|
|
最終的に月蝕は好きになれなかった。過去3部作と比べられない。
ゲームとしては面白かったです。
ラストでWiiの欠陥か、高確率でポインターが硬直し演奏を何度も間違え、
BOSS(名前忘れた)と10回くらいは戦いました。
頭にきたので途中から指示された楽譜とは関係なくアニソンや蛙の歌を
弾いてました。
戦国無双2じゃなくて猛将伝ですか。
結構古いですね。
三国志は本でも少し読みました、確かに戦国より面白そうでした。
どうでもいいですが阿国や半蔵が文献に残されている絵より美化されすぎている。
そして半蔵はやたら影、影言うがそれはおかしい。明らかに人間。
風魔はゲームでは風を自称し混沌を連呼するが、実際にはロシア人の盗賊であったと考えられており名字も地名にちなんだもので風とは無関係。中学生なのだろうか?
OROCHIはお祭りになってて最悪だった。
zeroのスタート画面と刺青の一周クリア後のタイトル画面のBGMがいいです。
サントラにしてほしい。
刺青のはいつか絶対音感の人に楽譜に採譜してもらうかもしれない。
そういう会社に今までもゲームの曲などをカセットテープなどに録音し何曲か採譜してもらっています。
>RUIさん
お久しぶりです(^∀^)天龍さん。
一人称が私だったから、女性だと思ってしまって。
なるほど男性でも精神的に優れた方が「私」をよく使われるようですがそれですね。
ご多忙のようですね・・・お疲れ様です。
義務的なものは遊びにしたほうがいいです。
遊ぶことは否定的で真剣でないイメージがありますが遊ぶことのほうが義務感より何倍も真剣になれます。
今そうやって勉強してます。
|
|