投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  景品 岡山の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:31/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:Reo  投稿日:2009年 6月12日(金)00時45分53秒
  通報 編集済
  「零〜zero〜 パーフェクトガイド (名前うろ覚え)」とかいう、多少プレミアのついたゼロの攻略本をネットオークションで落札しました。

マップ見取り図が付録についていて、思い出としていいとはお思いました。
衝動買いでした。

アニメで、地獄少女というものがあるんですが、どことなく零に似た雰囲気も感じる雰囲気がありました、少しだけ。 でも人間の弱さが切なげに描かれてるだけ、という見方もできる作品でもありました。ホラーにはそういうのが多い。まあそれが受けがいいんだとは思います。

そうだ、零に似てるといったら、もうひとつ知ってます。 零とどこか似た雰囲気の切なげな雰囲気が出てるゲームで、「ぼくのなつやすみ」というゲームがあります。昭和50年代の北関東の山奥を舞台にした9年前のゲームです。ホラーではないですが、子供にとっては暖かさが、大人にとっては切なさがあるゲームです、お薦めです。

>びよーんさん

確かにスタッフロールだけなのは物足りない気もした。
でも生存を確認できただけでクリア後感がすっきりしましたよ。
紅い蝶の分岐にしても、zeroにしても、なんか生存のリスクが高いですよね、ホラーって。
蛍がその例に漏れて良かったという気もします。

>RUIさん

社会では色々大変ごとも多いのだと思いますが、そこは零で養った勇気とセンスで・・・頑張れるのだろうか?  でも零はホント良かったですよね・・・閉鎖的で切なげな雰囲気が、現実への空虚さを根底に抱えた自分にとっては心に染み渡るいいゲームでした。
義務的なものは遊び・・・とか前の投稿で言っていますが、あれ忘れてください^^;といえば都合がいいですよね・・・。
ホント、僕は何を偉そうに言ってるんだろう^^;
ちょっと痛々しい投稿が多い自分ですが、何卒スルーーしてください^^;
ただ、楽しむにこしたことはないんでしょうkどね・・・実際にはなかなか上手くいかないことも多いですよね。いや、というか毎度話題を零から反らしてしまってすみませんw みなさんいつもフォローありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:31/100 《前のページ | 次のページ》
/100