|
|
昨日は、七夕でしたね。すがはらさんはどのような思いを「七夕」に、たくされたのでしょうか?
それにしても、昨日は真夏日の暑さでしたが、東京はそれを上回る暑さだったと・・・また、一昨日はすがはらさん、着物姿でお見えになったと、主人が話しておりましたが・・・暑い日には、リラックスできるお召し物が一番ですね(^v^)V。
一昨夜の名曲!生スタジオは、とても、お元気で、爽やかな雰囲気が、特に良く感じられました。
このような時季だと、本当に体調に影響が出てきますが・・・過日、すがはらさんはマスターズ水泳大会に初出場して、いきなり4位!!とは、驚きました!!「驚く方がおかしいよ、当然の成果が自然に表れただけのこと・・・」だと、主人に笑われましたが、本当ですね・・・「水泳の大会」だと言って、特に、競い合わなくても、自然の動きが、ひとりでに、評価として表れる・・・って、素晴らしいことですね。日頃、身体を動かして、健康を整えるって、本当に、大切なことなのですね。
今の季節に相応しい雨の歌特集は、名曲!生スタジオならではのプログラムで、
普段、なかなか、お聴きすることのできないすがはらさんの歌声で、八代亜紀さんの「雨の慕情」三善英史さんの「雨」を、とても新鮮に聴かせて頂きました。
そして、何と言っても、すがはらさんのオリジナル曲「雨〜Rainy story〜」本当に良い歌ですね。♪〜
あ!そうそう、「雨〜Rainy story〜」のCDを5名様にプレゼントだそうですね。CD希望と書いて番組宛の送ると良いそうですね。
朝日新聞beでのすがはらさんの歌としての「四季の歌」特集、楽しく読ませて頂きました。
来週は日本歌手協会会長のペギー葉山さんがゲストですね。また、楽しみにしております。
|
|