投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入アルバイト 景品 岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

BS朝日

投稿者:佐々木 まち子  投稿日:2009年10月25日(日)19時50分29秒
  通報
  前に荒木とよひささんの「四季の歌」の記事を「朝日新聞be」でお読みしておりましたが、この度BS朝日で「うたの旅人〜四季の歌〜」と題して、テレビ放映されましたが、とても心温まる素晴らしい内容でした。
「四季の歌」が生まれ、大勢の人達に愛唱されるまでの、荒木さんの追想の旅のような内容でしたが、荒木さんの「ロマン」ただよう映像と・・・すがはらさんが歌う「四季の歌」とのハーモニーが絶妙に調和した素適な番組でした。どうぞ、日本を代表する歌の一つとして「四季の歌」に永遠の愛の命を、これからも吹き込んで頂きたいと思います。

また、先日、再放送されました、BS朝日「菅原明子の食育最前線〜幸せ家族の作り方〜」は主人と一緒に、主人の解説付きで(笑)じっくり拝見致しました。健康管理(食育)の道は治療学とは相当異なるもので、食育の本当の最終目的は「人間として正しく、生きいきとした姿勢」を達成するための予防原則が、食育論であること。
番組の冒頭にこの企画の趣旨について、明子先生が語られた言葉に、ひとつひとつ、頷いておりました。
私は、何と言っても、世代を越えて、楽しく、笑顔で、食卓を囲む菅原家の楽しく食する感動のエンターティメント・オリジナル食卓風景の映像に大きな喝采をおくりました。
今の時代に、とても大切な、意義のある、本当に良い番組だと思います。
明子先生の新番組も楽しみにしております。

すがはらさんの「愛のクリスマスディナーショー」の素適なご案内状が届きました。
12月は特に早めの平日開催でよかったぁ〜と思いました。
楽しみにしております。

》記事一覧表示

新着順:6/100 《前のページ | 次のページ》
/100